Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih

Keripik Bawang - Kalian ingin membuat keripik bawang sendiri di rumah? Kalian sudah tepat jika sedang membaca artikel saya ini. Dengan Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih ini, kalian dengan mudah dan praktis bisa membuat keripik bawang di dapur rumah kalian masing-masing.

Seringkali jika kalian membeli keripik bawang langsung dari toko, rasanya kadang kagak pahit dan tidak enak. Lebih baik kalian membuatnya sendiri dengan Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih ini. Kalian bisa membuat dengan volume sesuai keinginan kalian sendiri.

Tertarik mencoba dan mempraktekkan cara membuat keripik bawang renyah gurih dengan Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih berikut ini? Berikut adalah Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih :

Keripik Bawang Renyah Gurih



Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih


Bahan Membuat Keripik Bawang :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan santan kental instan
  • 5 batang kucai, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih :

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali. Begitu seterusnya  hingga ketebalan no.1.
  4. Potong – potong jajaran  genjang bergerigi.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih ini juga bisa menjadi peluang bisnis kalian. Mudah sekali bukan cara membuat keripik bawang dengan Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih di atas? Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.

Baca Juga: